sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Aprenda a fazer um delicioso Peru de Natal

Da Redação com receitas.com
Aprenda a fazer um delicioso Peru de Natal Imagem da Internet
O natal está chegando e a preparação para ceia de Natal já começou. Bastante consumido neste período, o peru é além de ser saboroso e saudável. A carne magra do peru é bem recomendada e pode ser preparada e temperado de diversas formas.
Confira aqui a receita de Peru de Natal que é uma ótima opção para você surpreender sua família.
- 1 perú de bom tamanho
- 1/2 copo de manteiga deretida
- 2 cebolas gandes picadas
- QN cenouras cortadas em rodelas
- 4 talos de salsão picados
01 colher de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 copo de salPimenta do reino moida na hora a gosto

modo de preparo

Coloque o sal no interior do perú, coloque-o em uma vasilha gtande e cubra com água gelada.
Leve ao refrigerador por 12 horas.
Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque o perú com o peito para baixo em uma assadeira anti aderente.
Pincele o perú com metade da manteiga e recheie-o com metade da cebola, cenoura e temperos.
Dsiponha a outra metade na assadeira e regue tudo com um copo de vinho branco.
Deixe assar nesta posição por uma hora e depois vire-o cuidadosamente, pincelando-o com o restante da manteiga.
Deixe assar por mais 3 horas, até que esteja completamente assado e dourado.
Retire-o do forno e remova a cebola e as cenouras do interior, levando ao fogo com o líquido da assadeira.
Coloque um copo de vinho e deixe reduzir. Coe o caldo e sirva sobre o perú fatiado.
Observação: Caso utilize perú temperado, reduza o sal a uma colher. 

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